建築顧問
富匯提供多項建築顧問服務如翻新及裝修、加建及改建、可行性研究、牌照申請、消防改善、樓宇獨立檢測、維修及保養以及無障礙通道設施改善等,詳情請瀏覽下列各服務之項目介紹。

上水中心商場翻新工程
客戶: 陽光房地產基金
富匯被聘任為面積約5萬平方尺的上水中心商場及地下大堂翻新工程的項目經理及認可人士。

基督教家庭服務中心青年及老人中心翻新及裝修工程
客戶: 基督教家庭服務中心
富匯被聘任為基督教家庭服務中心各青年及老人中心翻新及裝修工程之顧問,服務包括空間規劃,室內設計,工程合同聘用以及項目管理等。

祟真會活動中心翻新工程
客戶: 香港祟真會
富匯被聘任為深水埗祟真會活動中心翻新工程之顧問,為此項目提供工程合同聘用及工程監督等專業服務。

青衣城商場加改建工程
客戶: 香港鐵路有限公司
富匯被聘任為商場面積達8萬多平方尺的青衣城的商場室內間隔改動和翻新工程之設計顧問及認可人士,為項目提供在加改建工程上的專業意見。

柴灣浸信會社區健康中心翻新工程
客戶: 柴灣浸信會
富匯被聘任為面積達7,000平方尺之柴灣浸信會社區健康中心之改裝及翻新工程的項目經理,設計顧問及認可人士。 除一般項目管理服務,我們亦為客戶提供有關診所設計及法規等相關建議及專業意見。

寶覺中學加改建工程
客戶: 將軍澳寶覺中學
寶覺中學委任富匯為原有校舍五樓露天球場改建為演奏廳/禮堂項目顧問,負責建築設計,結構工程和機電工程部份。 服務包括設計、工程招標、工程監督以及合約管理等。

香港演藝學院擴建可行性研究
客戶: 香港演藝學院
香港演藝學院欲擴建現址作教學和表演之用。富匯被聘任為此擴建工程之可行性研究顧問,為此項目的設計,法規要求,可建性和成本預算等作出深入研究和評估。

六國中心消防改善工程
客戶: 陸海通集團
六國中心樓高32層,13層為辦公室,11層作酒店用途。 富匯被聘任為灣仔六國中心消防改善工程之顧問和認可人士,按照改善消防安全指示下之消防安全(商業處所)條例為大廈作出消防系統/設備的改善。

九龍行消防改善工程
客戶:恒基地產發展有限公司
六國中心樓高23層, 19層為辦公室, 4層為商舖。 富匯被聘任為九龍行消防改善工程之顧問和認可人士, 按照改善消防安全指示下之消防安全(商業處所)條例為大廈作出消防系統/設備的改善。

遨舍衛蘭軒翻新工程
客戶: 國際酒店經營集團
遨舍衛蘭軒位於灣仔,房間251個,餐飲設施面積8千多平方尺。 富匯被聘任為酒店翻新工程的認可人士和牌照顧問,服務包括提出在設計上,建築物條例上或牌照上的技術建議。

“Domain” 牌照申請項目
客戶: 香港發展商
“Domain” 是位於觀塘宏利金融中心內之餐廳,面積1萬1千平方尺,富匯被聘任為餐廳的牌照申請顧問,為餐廳在申請食肆牌,小食食肆牌和酒牌事宜上提供顧問服務。

九龍灣國際郵件中心發展
客戶: 五洋建設株式會社/港鐵公司
富匯被聘任為此項目的獨立檢測顧問,從保養維修角度評估位於九龍灣新建之國際郵件中心之設計及建造細節。 是否可便利項目落成後之長遠保養工作‚並對相關設計/用料/施工方法提出改善建議。此外,富匯亦負責為此項目編制樓宇維修手冊,為日後維修保養工作提供全面技術指引及資料。

灣仔告士打道發展
客戶: 香港發展商
富匯被聘任為灣仔告士打道一新建住宅大廈項目的獨立檢測顧問,根據批准圖則,為項目進行獨立審查,確定整體建築工程與圖則一致以及符合相關建築物條例及其他法例之設計要求‚以協助發展商順利申請入伙紙。

馬鞍山落禾沙發展
客戶: 香港發展商
富匯被聘任為一新建住宅發展項目的獨立檢測顧問,根據批准圖則,為項目進行獨立審查,確定整體建築工程與圖則一致以及符合相關建築物條例及其他法例之設計要求‚以協助發展商順利申請入伙紙。

三十年以上樓齡之樓宇的勘察
客戶: 建築署
富匯被聘任為此項目的獨立勘察評估顧問,針對建築署的維修承建商及建築顧問所提交的樓宇勘察報告和維修保養建議書等進行覆核。 以評估該等報告書和建議書的原整性,準確性和質量。

尖沙咀金巴利街外牆維修工程
客戶: 陽光房地產基金
富匯被聘任為尖沙咀金巴利街一商廈外牆維修工程的項目經理,負責監督工程的進度和質素。

聖多黙宗徒堂維修工程
客戶: 天主教香港教區
富匯被聘任為聖多黙宗徒堂維修工程之項目經理,為教堂及其幼稚園提供維修顧問服務。

富匯被建築署委託為超過500項政府物業之無障礙通道設施技術檢視及評估顧問。 服務範圍包括為要求之無障礙通道設施進行勘察及狀況評估,並檢視有否與現行法例不符,同時對不足之處提出改善建議方案。

© 2005-2013 freevision.com, Freevision Limited